Счетная палата Тульской области

г. Тула, пр-т. Ленина, д.2

Расширенное заседание коллегии счетной палаты Тульской области

27.10.2015
   Коллегией рассмотрены результаты проведения совместного с контрольно-счетными органами муниципальных образований Тульской области контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств бюджета Тульской области, направленных на капитальный ремонт объектов спортивного назначения в рамках реализации подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта в Тульской области» государственной программы Тульской области «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности реализации молодежной политики Тульской области». 
   На заседание коллегии были приглашены: 
руководители контрольно-счетных органов муниципальных образований Тульской области, участвующих в совместной проверке: Веневский район, город Донской, город Ефремов, р.п. Новогуровский, Узловский район; 
председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Яковлев Д.Н.; 
представители министерства финансов Тульской области, администраций муниципальных образований и их подведомственных учреждений, на которых проводились мероприятия по капитальному ремонту. 
   С основным докладом о результатах проведения контрольного мероприятия выступила аудитор счетной палаты Тульской области Гремякова О.П. 
   В результате проведения совместного контрольного мероприятия было выявлено следующее. В целях создания условий для ведения здорового образа жизни и систематических занятий физической культурой и спортом различных категорий населения Тульской области постановлением правительства Тульской области от 09.12.2013 № 725 утверждена государственная программа Тульской области «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности реализации молодежной политики Тульской области». 
   В целях реализации программных задач, в том числе по обновлению спортивной инфраструктуры Тульской области, Комитету в 2014 году предусмотрены средства в объеме 116 626,1 тыс. рублей. 
   Фактическое исполнение за 2014 год составило 112 646,0 тыс. руб., или 96,6% запланированных бюджетных назначений. 
   В 2015 году на реализацию программных мероприятий предусмотрены средства в объеме 57 635 тыс. руб. 
   В ходе проверки установлено, что в результате исполнения программных мероприятий наблюдается рост числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в том числе детей в возрасте от 6 до 14 лет и молодежи. 

   Коллегия счетной палаты Тульской области решила: 
   утвердить результаты проверки; направить предложения по совершенствованию законодательства по условиям предоставления межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Тульской области в правительство Тульской области; 
   по результатам контрольного мероприятия направить отчет в правительство Тульской области, комитет Тульской области по спорту и молодежной политике, в контрольно-счетные органы муниципальных образований город Тула, Богородицкий район, Веневский район, город Донской, Ефремовский район, р.п.Новогуровский, Узловский район, Ясногорский район; 
   в целях устранения выявленных нарушений направить представления в комитет Тульской области по спорту и молодежной политике, в муниципальные образования Тульской области, являющиеся проверяемыми субъектами проведенного контрольного мероприятия: город Тула, Богородицкий район, Веневский район, город Донской, Ефремовский район, р.п. Новогуровский, Узловский район, Ясногорский район; 
   материалы по нарушениям законодательства о контрактной системе направить для рассмотрения в контрольный комитет Тульской области.