Счетная палата Тульской области

г. Тула, пр-т. Ленина, д.2

Рабочая встреча с Губернатором Тульской области 31 марта 2021 года

31.03.2021
Рабочая встреча с Губернатором Тульской области 31 марта 2021 года

31 марта Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с председателем счетной палаты Тульской области Владимиром Юдиным.

Алексей Дюмин поблагодарил Владимира Юдина за эффективную работу счетной палаты и инициативы в бюджетной политике.

Губернатор отметил, что прошлый год оказался очень сложным как для нашего региона, так и для всей страны. В связи с пандемией нагрузка на бюджеты всех уровней значительно выросла. В этих условиях как никогда важно обеспечить эффективность расходования средств. У счетной палаты ключевая роль в системе государственного финансового контроля.

Глава региона подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание мониторингу и контролю реализации нацпроектов, исполнению бюджетов муниципальных образований, достоверности отчетности, аудиту в сфере закупок и вопросам сокращения объемов незавершенного строительства.

Владимир Юдин сообщил, что в 2020 году в условиях ограничений из-за коронавируса финансовый контроль осуществлялся преимущественно в дистанционном режиме с использованием данных государственных информационных систем и доступных электронных сервисов. По сравнению с 2019 годом проведено больше экспертно-аналитических мероприятий по выявлению системных проблем и профилактике связанных с ними нарушений. Всего было зафиксировано около 2 тысяч нарушений.

Особое внимание в прошлом году уделялось национальным проектам. Разработаны конкретные рекомендации по исправлению системных недостатков при их реализации в регионе.

В 2021 году запланировано создание информационной системы, автоматизирующей деятельность счетной палаты. Также будет расширена практика использования внешнего финансового контроля в сфере закупочной деятельности и эффективности использования бюджетных средств.

Губернатор поддержал такой подход к расстановке приоритетов в работе счетной палаты и особо подчеркнул важность контроля за расходованием средств при реализации нацпроектов.