Счетная палата Тульской области

г. Тула, пр-т. Ленина, д.2

Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета за 2021 год

29.06.2022
Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета за 2021 год

В Тульской областной Думе 28 июня 2022 года состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета региона за 2021 год. В мероприятии принял участие председатель счетной палаты Тульской области Владимир Юдин.

Обращаясь к участникам публичных слушаний, председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев отметил, что итоги исполнения бюджета области за 2021 год подводятся в ситуации, которая существенно отличается от минувшего года. «Перед страной, перед нашим регионом, перед всеми нами сегодня – новые вызовы. Они требуют эффективных решений, которые соответствуют требованиям времени. В этих условиях крайне важно, что за прошедший год область сумела стабилизировать и даже закрепить положительные тенденции в финансово-бюджетной, экономической и социальной сферах.»

Итоги социально-экономического развития региона за минувший год подвел министр экономического развития Тульской области Павел Татаренко. С основными параметрами исполнения бюджета участников слушаний ознакомил министр финансов Александр Климов. Представители отраслевых министерств рассказали о том, как исполнены плановые бюджетные назначения в здравоохранении, образовании, культуре, социальной защите, дорожном и жилищном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве.

Оценку итогов исполнения бюджета области за 2021 года дал руководитель региональной счетной палаты Владимир Юдин. В своем докладе председатель счетной палаты сосредоточился на основных итогах внешней проверки годового отчета, отметил установленные нарушения и недостатки в представленной в счетную палату бюджетной отчетности и мерах, принимаемых по их устранению. Подчеркнув особенности исполнения бюджета 2021 года, Владимир Юдин обратил внимание и на ключевые достижения с точки зрения исполнения основных параметров бюджета области.