Счетная палата Тульской области

г. Тула, пр-т. Ленина, д.2

Подведены итоги аудита закупок в 2016 году

31.01.2017

Счетная палата Тульской области в соответствии с полномочиями, возложенными федеральным законодательством в течение 2016 года проводила аудит закупок.

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в рамках 27 контрольных мероприятий проверено 73 объекта. Из них 31 заказчик субъекта РФ и 42 муниципальных заказчика.

Выявлено 951 нарушение из которых 68 финансовых. Общая сумма нарушений составила 299,9 млн. рублей.

Наиболее характерными нарушениями, выявленными инспекторами счетной палаты Тульской области в ходе проведения аудита в сфере закупок являются: отсутствие экспертизы результатов, предусмотренных контрактом (договором), и отчета о результатах отдельного этапа исполнения контракта (договора), о поставленном товаре, выполненной  работе или об оказанной услуге (60,7%); непредставление, несвоевременное представление информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в реестр контрактов, заключенных заказчиками, реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайн, или направление недостоверной информации (сведений) и (или) документов, содержащих недостоверную информацию (21,6%); нарушения при определении начальной (максимальной) цены контракта (договора), цены контракта (договора), заключаемого с единственным поставщиком (2,3%).

В рамках 3 контрольных мероприятий на 3 объектах инспекторами счетной палаты Тульской области проведен аудит в сфере закупок, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Выявлено 8 нарушений (несоблюдение принципов и основных положений о закупке).

Результаты аудита закупок направлены в Cчетную палату РФ и будут опубликованы в ЕИC