Счетная палата Тульской области

г. Тула, пр-т. Ленина, д.2

Конференция контрольно-счетных органов Тульской области 3 декабря 2021 года

06.12.2021
Конференция контрольно-счетных органов Тульской области 3 декабря 2021 года

3 декабря 2021 года состоялась Конференция контрольно-счетных органов Тульской области.

Мероприятие проведено в соответствии с Планом работы Совета контрольно-счетных органов Тульской области на 2021 год.

В Конференции приняли участие руководители контрольно-счетных органов муниципальных образований Тульской области, аудиторы и сотрудники счетной палаты Тульской области, а также представители министерства финансов и министерства по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области.

Открыл Конференцию председатель счетной палаты Тульской области Владимир Евгеньевич Юдин. В своем докладе он охарактеризовал новации в работе контрольно-счетных органов, организационные изменения, произошедшие в 2021 году в результате изменения законодательства о контрольно-счетных органах. Он также ответил на вопросы, поступившие от коллег из муниципальных образований в рамках подготовки к мероприятию. 

К собравшимся обратился министр по контролю и профилактике коррупционных правонарушений в Тульской области Александр Александрович Бибиков. Он призвал руководителей контрольно-счетных органов Тульской области уделять особое внимание вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства как при проведении контрольных мероприятий, так и при замещении муниципальных должностей и на муниципальной службе.

С докладом об актуальных изменениях законодательства в сфере закупок выступили директор департамента регулирования контрактной системы министерства финансов Тульской области Дмитрий Владимирович Смирнов и заместитель директора департамента контроля в сфере закупок министерства по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области Александр Александрович Машков.

Вторая часть Конференции была посвящена актуальным проблемам внешнего государственного и муниципального финансового контроля.

Аудитор счетной палаты Марина Владимировна Титова в своем выступлении рассказала о подходах к экспертизе проектов нормативных правовых актов об утверждении бюджетов на очередной финансовый год и на плановый период, о проведении внешней проверки исполнения бюджетов за 2021 год, а также о мониторинге исполнения национальных проектов.

Выступление аудитора счетной палаты Ирины Анатольевны Калиничевой было посвящено результатам экспертно-аналитического мероприятия «Мониторинг мер социальной поддержки и результаты выборочного анализа региональных и муниципальных мер социальной поддержки, предоставляемых населению Тульской области».  Аудитор предложила руководителям контрольно-счетных органов муниципальных образований Тульской области рассмотреть возможность проведения контрольных мероприятий по данной тематике.

На Конференции единогласно избран новый член Президиума Совета Контрольно-счетных органов Тульской области – Наталья Геннадьевна Оксиненко, председатель контрольно-счетной палаты МО г. Алексин.

Подводя итоги мероприятия, председатель счетной палаты Тульской области обратился к коллегам с предложением направить в адрес счетной палаты темы для проведения совместных и параллельных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в 2022 году.